750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Closerie Crevouline

17 septembre 2017

Quiche aux poivrons et aux anchois

Quiche aux poivrons et aux anchois
Alors que l'été nous a déjà quitté, laissant place à des températures dignes d'un milieu d'automne, je vous propose une recette simple et ensoleillée pour égayer un dimanche pluvieux. Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 + 35 minutes Ingrédients pour...
Publicité
Publicité
5 septembre 2017

Linguines aux courgettes

Linguines aux courgettes
Poursuite de la série relative aux courgettes... Cette recette piochée chez Edda du blog Un Déjeuner de Soleil nous a régalés en ces permiers jours de reprise du travail. Qu'elle me pardonne les simplifications réalisées (un seul mode de cuisson pour...
25 août 2017

Lasagnes aux courgettes

Lasagnes aux courgettes
Alors que le jardin est généreux cette année, la question de l'emploi de nos légumes se pose... En feuilletant de vieux magazines, une recette de lasagnes aux courgettes à attiré mon attention. Je l'ai adaptée et vous propose ma version (l'originale préconisait...
15 août 2017

Tarte aux blettes

Tarte aux blettes
La blette, ou carde : c'est la première fois que je décline ce légume estival en tarte salée. J'ai pioché la recette chez Anne de Papilles et Pupilles ; une fois de plus nous avons été conquis par son idée. Comme elle le préconise j'ai optée pour une...
7 août 2017

Sablé à la Tomme de brebis et au piment d'Espelette

Sablé à la Tomme de brebis et au piment d'Espelette
Un morceau d'Ossau Iraty qui trainait dans le réfrigérateur ... Une envie de fait-maison à l'heure de l'apéritif... Allez Hop : des sablés ! L'association Ossau Iraty - piment d'Espelette nous transporte au Pays Basque. Bon Préparation : 10 minutes +...
Publicité
Publicité
18 juillet 2017

Cake courgette feta

Cake courgette feta
Un cake aux accents du sud avec la feta et le romarin. Idéal pour utiliser les courgettes du jardin, ce cake léger vous régalera aussi bien servi en dés à l'apéritif qu'en entrée. Merci au site Académie du goût pour cette recette. Préparation : 30 minutes...
2 juin 2017

Salade betterave, pomme, noisettes et chèvre

Salade betterave, pomme, noisettes et chèvre
Une entrée fraîche et acidulée comme on les aime ! La cuisson des betteraves rouges au four révèle des saveurs incomparables... rien à voir avec les betteraves cuites achetées sous-vide. C'est si simple à faire, pourquoi s'en priver ? Préparation : 20...
27 mai 2017

Gâteau aux pommes caramélisées

Gâteau aux pommes caramélisées
Quelques pommes qui traînaient dans la corbeille à fruits, délaissées au profit des fruits rouges abondants sur les étals... C'était un prétexte en or pour satisfaire une envie gourmande ! Je n'ai fait que reproduire la recette du gâteau aux ananas et...
25 mai 2017

Sablés au roquefort

Sablés au roquefort
En ce mois de mai ensoleillé, nombreuses sont les occasions de se retrouver autour d'un apéritif : un succès scolaire, une réussite professionnelle, une fête de famille ... Ces petits sablés au Roquefort nous ont séduits, je partage donc cette recette...
18 janvier 2017

Gambas rôties et légumes d'hiver

Gambas rôties et légumes d'hiver
Dès que j'achète un magazine cuisine, je ne peux m'empêcher de le feuilleter très rapidement. Et des ce permier survol, certaines recettes me mettent l'eau à la bouche. C'est le cas de la recette "Gambas rôties au beurre de vanille et ses légumes" parue...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La Closerie Crevouline
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité