mardi 12 novembre 2013

Saumon façon Teriyaki

 La saumon comme au Pays de Soleil levant : un régal !     Préparation : 10 minutes - Cuisson 5 à 8 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filet de saumon 8 cl de sauce soja 30 cl de vin blanc sec 2 cuillerées à soupe de miel 20 g de gingembre frais 1 cuillerée à soupe de fleur de maïs   Préparez le marinade : dans un saladier, mélangez sauce soja, miel vin blanc et le gingembre haché. Découpez le filet de saumon en quatre parts. Disposez les dans un plat profond, recouvrez de marinade et... [Lire la suite]
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samedi 9 novembre 2013

Biscuits fondants au chocolat

Il neige du chocolat ! C'était le titre d'un petit supplément au magazine Régal il y a quelques années. Quel programe ! De la neige...il faudra attendre encore quelques semaines...Mais le chocolat, pourquoi s'en priver ? Ces petits biscuits au coeur moelleux vont égayer l'après-midi d'une journée pluvieuse (pour changer...). Les gourmands qui les ont goûtés dès la sortie du four ont été unanymes : "Trop bon !".     Préparation : 20 minutes - Attente : 30 minutes - Cuisson : 12 minutes Ingrédients pour 24 biscuits... [Lire la suite]
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mercredi 6 novembre 2013

Tarte à la ricotta et aux oignons confits

Une tarte à la ricotta, cela change de notre traditionnelle quiche et c'est excellent !  Merci à Magali pour cette délicieuse recette !         Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 + 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée 3 oignons 1 poireau 250 g de ricotta 1 oeuf 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol 15 g de beurre 30 g de Comté râpé 100 g de gésiers confits émincés     Lavez le poireau et émincez-le finement. Epluchez et émincez les oignons.... [Lire la suite]
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samedi 2 novembre 2013

Verrines façon tarte au citron

Une tarte au citron, mais en verrine. Au fond, un crumble pour le craquant; en intermédiaire, un lemon-curd avec des zestes de citron, et enfin, la meringue... Ce dessert a fait l'unanimité. J'avais préparé le crumble et le lemon curd la veille. Le jour J, ne restait plus que la meringue italienne et le montage des verrines.       Préparation : 60 minutes - Cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 12 verrines : Pour le Lemon Curd :    2 citrons    2 oeufs    100 g de sucre en... [Lire la suite]
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jeudi 31 octobre 2013

Cake aux pommes

L'escapade en cuisine du mois d'octobre proposée par Qezine avait pour thème la pomme, fruit d'automne par excellence. Sur le blog de kougelhopfetchocolat, j'ai sélectionn la recette du cake aux pommes que kougelhopfetchocolat tient de sa grand-mère. En ce qui me concerne, j'ai choisi de le faire pour fêter les 89 printemps de ma grand-mère. Et vous savez quoi ? Elle a adoré ce cake (et elle n'a pas été la seule !).        Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes Ingrédients : 125... [Lire la suite]
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mardi 29 octobre 2013

Champignons farcis au Quinoa

Quand une entrée automnale prend des allures d'apéritifs dinatoire... Recette tirée du magazine Prima de novembre.           Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 + 15 minutes  Ingrédients pour 4 personnes : 8 champignons à farcir 4 Carré Frais 100 g de quinoa cuit 4 fines tranches de jambon cru 1 petit oignon 2 carottes Sel, poivre   Coupez le pied des champignons. Hachez-les avec l'oignon. Emincez finement les tranches de jambon cru. Dans une poêle, faites revenir dans une... [Lire la suite]
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samedi 26 octobre 2013

Le brownie irrésistible de Lynette

Attention, bombe calorique en vue ! Mais quel régal ce brownie de Lynette, une Desperate Housewives dont le maître mot est "efficacité". Donc une gourmandise qui se prépare en deux temps trois mouvement...et qui sera avalée tout aussi rapidement par votre famille de gourmands. Vous l'aurez compris, cette recette est tirée du livre "La Cuisine des Desperate Houswives".         Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes Ingrédients :  350 g de chocolat noir 200 g de sucre 170 g de beurre 130 g... [Lire la suite]
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mercredi 23 octobre 2013

Gratin de bettes au pesto

Si comme chez moi, votre jardin vous offre une belle récolte de bettes cardes, je vous propose ce gratin qui constituera un excellent plat complet pour un dîner. Et le pesto donne à ce plat un accent ensoleillé qui ne sera pas pour nous déplaire ...           Préparation : 25 minutes - Cuisson : 13 + 30 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de bettes 250 g de ricotta 20 cl de crème liquide 2 oeufs 100 g de pesto 6 tranches de jambon sec 2 c. à soupe de parmesan Sel, poivre   ... [Lire la suite]
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samedi 19 octobre 2013

Toasts chauds figue brebis

Des invités qui arrivent à l'improviste...J'avais prévu des tartines figues brebis pour notre dîner. Qu'à cela ne tienne, je les ai transfrormées en toasts pour l'apéritif !             Préparation :  5 minutes - Cuisson : 5 minutes Ingrédients : Tartines de pain de campagne Figues fraîches Pavé de brebis Miel     Préchauffez le four à 190°C. Nettoyez et coupez les figues en quartiers. Sur des toasts de pain de campagne, déposez une tranche de pavé de brebis, puis un... [Lire la suite]
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mardi 15 octobre 2013

Aubergines farcies aux deux fromages

Pour profiter des dernières aubergines du jardin, je vous propose cette recette tirée d'un Cuisine et Vins de France estival. C'est une façon originale de préparer les aubergines qui nous a régalés.            Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 + 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 aubergines 150 g de chèvre frais 80 g de parmesan 1 oeuf Huile d'olive Thym séché Sel, poivre     Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez le pédoncule des aubergines. Coupez-les... [Lire la suite]
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