vendredi 9 mars 2012

Camembert rôti au miel

Pour 4 personnes : 1 camembert au lait cru 75 g de cerneaux de noix 3 cuillerées à soupe de miel liquide 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive 1 pincée de romarin séché (à défaut, de thym) ½ baguette de pain   Préchauffer le four à 180°C. Couper la baguette en rondelles. Les poser sur la grille du four et enfourner 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Enfourner en même temps les cerneaux de noix dans un petit moule pour les torréfier légèrement. Laisser le pain refroidir sur la grille, les noix sur un papier... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 7 mars 2012

Feuilletés au Thon Fumé, Paprika et Pavot

      Ingrédients 1 boîte de thon fumé  2 c. à soupe d'huile d'olive  2 c. à soupe vinaigre balsamique  1 pâte feuilletée prête à dérouler  1 jaune d'œuf  2 c. à café de paprika  2 c. à soupe de graines de pavot  4 c. à soupe de parmesan râpé   Dans un grand bol, mélangez le thon fumé égoutté, l'huile et le vinaigre à l'aide d'une fourchette. Déroulez la pâte feuilletée (gardez le papier sulfurisé en dessous). Sur la moitié de la pâte, saupoudrez un peu de paprika... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 6 mars 2012

Briochettes tourbillon

Je me lance : cela fait déjà un bon moment que j'ai découvert la blogosphère culinaire. Depuis plusieurs mois, l'envie de créér mon blog me titillait. Pour archiver tous mes essais culinaires d'une part, mais également pour partager mes coups de coeur. La première recette que je présente , je l'ai piochée chez Loukoum premier blog culinaire que j'ai consulté. C'est elle qui m'a fait découvrir ces briochettes du plus bel effet. Concernant la garniture, c'est libre inspiration, selon les envies du moment, ou ce que l'on a sous la main... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :