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La Closerie Crevouline

12 septembre 2012

Poissons grillés à l'aïoli

Poissons grillés à l'aïoli
C'est fait : tout le monde a repris le chemin de l'école et du travail. Mais pourquoi ne pas profiter des beaux jours de septembre pour un plat ensoleillé qui vous rappelera le soleil du sud ? Ces poissons grillés à la plancha accompagnés d'un aioli :...
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4 septembre 2012

Pains briochés au chocolat ou aux fruits secs

Pains briochés au chocolat ou aux fruits secs
Et voilà : la cloche de la rentrée a sonné ! A la maison ce matin, c'était ambiance mal au ventre. Gros stress pour la rentrée au collège et au lycée. Nouveaux lieux de vie, nouveaux professeurs : que de changement. J'ai hâte de les retrouver ce soir...
3 septembre 2012

Verrines chocolat blanc et framboises

Verrines chocolat blanc et framboises
Et bien, il faut se rendre à l'évidence : les vacances sont terminées. On en a bien profité, et jusqu'au bout ! Après une longue pause de vacances, je vous propose deux recettes pour le prix d'une. D'une part la recettesimplissime du coulis de framboise...
10 août 2012

Gâteau fondant aux abricots caramélisés

Gâteau fondant aux abricots caramélisés
Bien que n'étant pas fan de caramel, cette recette vue sur le hors série Eté 2012 de Cuisine et Vin de France m'avait séduite. Elle a fait le régal de mes gourmands au goûter : démoulé à 16 heures, il ne restait plus que des miettes de gâteau à 20 heures....
7 août 2012

Cabecou sur focaccia

Cabecou sur focaccia
Pour poursuivre dans ma série "c'est les vacances, cuisinons simple, mais bon", je vous propose cette recette avec des cabécous. Le cabécou, quesako ? Il s'agit d'un terme générique utilisé pour désigner un petit fromage à pâte molle et à croûte fleurie,...
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3 août 2012

Cookies au chocolat blanc et aux cranberries

Cookies au chocolat blanc et aux cranberries
Le goût acidulé des cranberries, ou canneberges, cache une richesse en agents anti-oxydants. Il serait donc dommage de se priver de ce fruit que l'on trouve toute l'année sous sa forme séchée. Pour utiliser cette baie d'origine américaine, quoi de mieux...
31 juillet 2012

Tarte aux légumes et à la Feta

Tarte aux légumes et à la Feta
Une pâte dorée et croustillante, parfumée au thym de Provence, qui accueille courgettes, poivrons et tomates...C'est la Provence qui se retrouve dans notre assiette. Cette recette tirée du hors série Cuisine Actuelle de juillet ne pouvait que m'allécher....
28 juillet 2012

Les petites crèmes au chocolat d'Ilona

Les petites crèmes au chocolat d'Ilona
Mes enfants adorent la crème Danette. C'est pourquoi j'ai cherché une recette qui s'en rapprocherait. Après plusieurs essais, quelques ajustements, voici la recette qui les régale. Et comme c'est archi-simple, Ilona adore faire ces petites crèmes elle-même....
26 juillet 2012

Pommes de terre au romarin

Pommes de terre au romarin
L'été s'installe enfin. Quoi de mieux qu'une côte de boeuf au barbecue pour le fêter ? Et en accompagnement, simplissimes et délicieuses, ces pommes de terre au romarin. Ingrédients pour 4 personnes : 8 pommes de terre 5 cl d'huile d'olive 50 g de beurre...
23 juillet 2012

Rocamadour en papillotte d'aubergine

Rocamadour en papillotte d'aubergine
Le Rocamadour, petit fromage pur chèvre en forme de palet, est fabriqué exclusivement avec du lait cru et entier et est affiné au minimum 6 jours en cave. A l'issue de cet affinage, sa pâte onctueuse et crémeuse libère des saveurs subtiles de beurre,...
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