750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Closerie Crevouline

1 janvier 2013

Meilleurs voeux

La fin du monde annoncée pour 2012 n'a finalement pas eu lieu. Et 2013 pointe le bout de son nez. A cette occasion je vous adresse mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année. Bien évidemment, je vous souhaite avant tout santé et bonheur. Oublions la...
Publicité
Publicité
13 décembre 2012

Feuilletés au boudin blanc, confiture d'oignons

Feuilletés au boudin blanc, confiture d'oignons
Noël approche à grands pas. Alors que les cadeaux sont terminés (ou pas...), on se concentre sur nos menus de fête. C'est l'occasion de présenter ces feuilletés que j'avais confectionnés l'an dernier. Parfaits pour l'entrée d'un menu de fête, je les ai...
2 décembre 2012

Baci di Dama salés au roquefort et piment d'Espelette

Baci di Dama salés au roquefort et piment d'Espelette
Une idée de plus pour l'apéritif : des sablés au parmesan garnis d'une crème au roquefort...Un délice. L'idée n'est pas de moi, mais de Silvia. J'ai fait une entorse à la tradition des Baci di Dama qui veut que ce soit deux petits biscuits attachés par...
25 novembre 2012

Rillettes au maquereau fumé

Rillettes au maquereau fumé
Poursuivons notre apéritif dînatoire (il y aura bien des occasions pendant les prochaines vacances de fin d'année...) avec ces rillettes de maquereau fumé. J'ai volontairement choisi un maquereau au poivre. Pour l'occasion (l'anniversaire d'Ilona, onze...
20 novembre 2012

Palmiers coppa parmesan

Palmiers coppa parmesan
Des petits feuilletés sympas pour un apéritif dînatoire. La garniture peut être adaptée en fonction de ce qu'on a sous la main (ou dans le réfrigérateur). Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 portions de fromage fondu, type Vache qui rit 10 tranches de Coppa...
Publicité
Publicité
17 novembre 2012

Feuilletés caramélisés et ganache à la framboise

Feuilletés caramélisés et ganache à la framboise
Malgré les impôts, le temps pluvieux et froid, le manque de soleil, j'aime le mois de novembre. On commence à penser fêtes, cadeaux...et je commence à tester les recettes de fête ! Evidemment, en bonne addict au chocolat que je suis, cette recette tirée...
14 novembre 2012

Gratin Terre et Mer

Gratin Terre et Mer
Le numéro 106 du magazine Saveurs consacre un dossier aux gratins. En ces temps où la baisse du thermomètre est bien amorcée, ce dossier est une véritable mine d'or. Je vous ai déjà fait partager mon coup de coeur pour le gratin de foies de volaille :...
11 novembre 2012

Sablés au chocolat

Sablés  au chocolat
Vendredi dernier, pour son dernier jour de vacances, Ilona nous a préparé une surprise. Lorsque nous sommes rentrés, l'odeur de biscuits chauds embaumait la maison...Elle avait préparé des sablés qui ont fait notre régal !La recette est tirée du hors...
7 novembre 2012

Gratins de foies de volaille et rattes au balsamique

Gratins de foies de volaille et rattes au balsamique
Un petit gratin tout simple, économique, rapide à préparer (35 minutes), et délicieusement parfumé avec un réduit de balsamique. Tout le monde a adoré. Une recette sympa, tirée du dernier numéro du magazine Saveurs, à ranger parmi vos classiques. Ingrédients...
4 novembre 2012

Muffins pomme noisettes

Muffins pomme noisettes
Pommes et noisettes : ces petits muffins seront parfaits pour le goûter de ce dimanche après-midi ! Ingrédients pour 24 muffins : 124 g de farine 100 g de noisettes en poudre 1/2 sachet de levure 60 g de cassonnade 2 oeufs 1 yaourt 2 pommes 2 cuillerées...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
La Closerie Crevouline
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité