750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Closerie Crevouline

8 février 2013

Crêpe clémentine chocolat

Crêpe clémentine chocolat
Pour changer : des crêpes ! Je sais, j'ai un peu de retard : la Chandeleur, c'était le 2 février... Mais il n'y a pas de date pour la gourmande que je suis. Une bonne ganache avec des clémentines légèrement confites... mes papilles en frétillent encore....
Publicité
Publicité
5 février 2013

Panais et endives au thym et au miel

Panais et endives au thym et au miel
En faisant mon marché la semaine dernière, j'ai craqué pour des panais. (S'il n'y avait que des craquages de ce type...) Ce légume, longtemps considéré comme aliment de base pour le peuple, est en effet assez rarement à notre table, tout simplement parce...
3 février 2013

Tartines forestières

Tartines forestières
Les tartines ? Chez nous, on adore ! C'est rapide à faire, et accompagnées d'une salade, elles constituent un plat complet. Comme j'adore le fromage chaud qui dégouline (et je suis loin d'être la seule, n'est-ce pas Pouicpouic29 )..., je mets systématiquement...
31 janvier 2013

Crème de patate douce, bacon grillé

Crème de patate douce, bacon grillé
Une verrine original idéale pour un apéritif dînatoire, inspirée d'une recette du Larousse des Apéritifs dînatoires reçu à Noël. Ingrédients pour 12 verrines : 600 gr de patate douce 2 échalottes 10 g de beurre 20 cl crème liquide 2 tranches de bacon...
25 janvier 2013

Tartelettes parmentières au Brie

Tartelettes parmentières au Brie
C'est systématique : quand il fait froid, j'ai envie de fromage chaud ! (Même quand il reste quelques grammes des fêtes à éliminer...) Cette recette, tirée d'un ancien numéro de Cuisine et Vins de France, est parfaite pour assouvir cette irrépressible...
Publicité
Publicité
22 janvier 2013

Velouté de mâche

Velouté de mâche
Et une petite soupe pour se réchauffer ! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de pomme de terre 2 barquettes de mâche 1 litre de bouillon de volaille 30 cl de crème épaisse 50 g de beurre Sel, poivre Pelez, lavez et détaillez en gros cubes les pommes...
19 janvier 2013

Petits bouchons noisette chocolat

Petits bouchons noisette chocolat
Une petite douceur chocolatée...Cela faisait longtemps ! L'association chocolat noisette me séduit toujours. Aussi, cette recette proposée par le magazine Prima de janvier m'avait tout de suite fait saliver...Autant vous prévenir : goûter un de ces petits...
15 janvier 2013

Verrines fromage frais, crabe et oeufs de truite

Verrines fromage frais, crabe et oeufs de truite
Des ingrédients et une préparation simples pour un résultat léger et délicieux. Présentées en entrée de notre réveillon de St Sylvestre, ces verrines ont connu un franc succès. Ingrédients pour 6 verres : 150 g de fromage frais type Philadelphia 2 c....
11 janvier 2013

Fricassée de boudin blanc et girolles, sauce crustacés

Fricassée de boudin blanc et girolles, sauce crustacés
Toujours dans la rubrique 'simple et délicieux', cette recette de pâtes a fait l' unanimité auprès de tous, même auprès de Mister, qui n'est pas fan de pâtes. Idéal pour un repas aux notes festives après une journée de ski ! Ingrédients pour 6 personnes...
8 janvier 2013

Saumon en feuille de brick

Saumon en feuille de brick
Nous avons passé les fêtes comme d'habitude dans un petit chalet très cosy à la montagne. Oui, nous sommes des veinards... Chalet cosy, mais avec une cuisine de maison de vacance... Il faut donc faire preuve d'imagination lorsque, comme nous, nous aimons...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
La Closerie Crevouline
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité