750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Closerie Crevouline
15 janvier 2013

Verrines fromage frais, crabe et oeufs de truite

Verrines fromage frais, crabe et oeufs de truite
Des ingrédients et une préparation simples pour un résultat léger et délicieux. Présentées en entrée de notre réveillon de St Sylvestre, ces verrines ont connu un franc succès. Ingrédients pour 6 verres : 150 g de fromage frais type Philadelphia 2 c....
Publicité
Publicité
13 décembre 2012

Feuilletés au boudin blanc, confiture d'oignons

Feuilletés au boudin blanc, confiture d'oignons
Noël approche à grands pas. Alors que les cadeaux sont terminés (ou pas...), on se concentre sur nos menus de fête. C'est l'occasion de présenter ces feuilletés que j'avais confectionnés l'an dernier. Parfaits pour l'entrée d'un menu de fête, je les ai...
15 octobre 2012

Feuilleté figue chèvre

Feuilleté figue chèvre
Il y a trois ou quatre ans, nos cousins, Jocelyne et Dominique, nous ont offert deux figuiers de leur jardin. Ce cadeau nous avait vraiment fait très plaisir : vous savez, ces petites choses, enfin je veux dire pas forcément coûteuses, mais qui touchent...
7 août 2012

Cabecou sur focaccia

Cabecou sur focaccia
Pour poursuivre dans ma série "c'est les vacances, cuisinons simple, mais bon", je vous propose cette recette avec des cabécous. Le cabécou, quesako ? Il s'agit d'un terme générique utilisé pour désigner un petit fromage à pâte molle et à croûte fleurie,...
23 juillet 2012

Rocamadour en papillotte d'aubergine

Rocamadour en papillotte d'aubergine
Le Rocamadour, petit fromage pur chèvre en forme de palet, est fabriqué exclusivement avec du lait cru et entier et est affiné au minimum 6 jours en cave. A l'issue de cet affinage, sa pâte onctueuse et crémeuse libère des saveurs subtiles de beurre,...
Publicité
Publicité
21 juillet 2012

Tartelettes fines au pesto et à la tomate

Tartelettes fines au pesto et à la tomate
Penadnt les vacances, on n'a pas forcément envie de passer des heures à cuisiner. Mais pas envie non plus de délaisser le plaisir des papilles ! Donc vive les recettes simples, qui relèvent davantage d'un assemblage de bons ingrédients de d'une recette...
21 mai 2012

Briks au fromage de chèvre

Briks au fromage de chèvre
Cette recette est un de mes basiques. Je l'avais lue, il y a déjà plusieurs années sur un magazine trainant dans la salle d'attente du médecin. Très simple, je n'ai même pas eu besoin de papier pour la retenir. Vite préparés, ces petits chèvres chauds...
7 mai 2012

Tarte fine au confit d'oignon et au chèvre

Tarte fine au confit d'oignon et au chèvre
Simplissime et délicieux ! J'avais repéré un feuilleté confit d'oignons et chèvre depuis un bon moment chez Amuse Bouche : une telle association ne pouvait me laisser indifférente ! Puis lorsque j'ai reçu mon colis Thiercelin, j'ai aussitôt pensé que...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
La Closerie Crevouline
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité