750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Closerie Crevouline
30 novembre 2014

Velouté de lentilles au jambon fumé

Velouté de lentilles au jambon fumé
Un potage ? Oui. Enfin non ! Bien plus qu'un potage : un délicieux velouté, bien réconfortant, qu'on prendra plaisir à savourer un soir d'hiver, en regardant tomber la neige par exemple... Recette arrangée à ma façon d'après une fiche recette du magazine...
Publicité
Publicité
23 septembre 2014

Bruschetta à l'aubergine confite et mozarella

Bruschetta à l'aubergine confite et mozarella
Une tartine à l'italienne avec des ingrédients ensoleillés en souvenir des vacances. Idéale pour un soir, accompagnée d'une salade verte. Je l'ai également déclinée en mini-bruschettas pour un apéritif dînatoire, sur des tranches de baguette, avec des...
13 juin 2014

Salade de haricots blancs, roquette et tomates confites

Salade de haricots blancs, roquette et tomates confites
Une salade composée qui constitue un plat complet parfait pour un dîner estival. Cette recette est tirée du livre "Protéines Vertes" publié aux éditions Larousse qui décline 50 recettes gourmandes autour des protéines végétales. Préparation : 10 minutes...
13 décembre 2013

Saint-Jacques rôties en robe d'endives

Saint-Jacques rôties en robe d'endives
Une entrée de fête sous le signe du raffinement et de la légèreté ! Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de coquilles Saint Jacques 2 endives 1 jus de citron 150 g de sucre 10 cl de jus de veau lié 1 orange...
29 octobre 2013

Champignons farcis au Quinoa

Champignons farcis au Quinoa
Quand une entrée automnale prend des allures d'apéritifs dinatoire... Recette tirée du magazine Prima de novembre. Préparation : 20 minutes - Cuisson : 5 + 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 8 champignons à farcir 4 Carré Frais 100 g de quinoa...
Publicité
Publicité
13 juillet 2013

Verrines marines

Verrines marines
Alors que le soleil et la chaleur nous accompagnent (enfin !) depuis quelques jours, nous aspirons à des entrées fraîches. Cette verrine très simple à préparer, marie les parfums iodées (crevettes) à la douceur acidulée d'une pomme verte. Léger et très...
24 mai 2013

Tartines normandes revisitées en entrée légère

Tartines normandes revisitées en entrée légère
Je ne sais pas pourquoi, mais lorsque je reçois, alors que j'arrête rapidement mon choix de plat et de dessert (même si parfois, par manque de temps, j'opte pour un gâteau pris chez le pâtissier), l'entrée me pose souvent problème. J'ai en effet toujours...
19 mai 2013

Brochettes chèvre et Serrano

Brochettes chèvre et Serrano
Une recette simplissime pour une entrée légère, idéale pour un dîner. Préparation : 5 minutes - Cuisson : 2 minutes Ingrédients pour 6 personnes : - 1 fromage de chèvre type Le Caractère de Soignon - 3 tranches de jambon Serrano - 6 abricots secs - paprika...
12 février 2013

Mousse d'asperge et sa chantilly à l'aneth

Mousse d'asperge et sa chantilly à l'aneth
Lorsque j'ai goûté les petites verrines 'crème d'asperge froide au jambon cru' que Malika avait préparées pour l'apéritif de Noël, j'ai tout de suite su que je les détournerais rapidement pour en faire une entrée. J'apprécie toujours le mariage asperge...
22 janvier 2013

Velouté de mâche

Velouté de mâche
Et une petite soupe pour se réchauffer ! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de pomme de terre 2 barquettes de mâche 1 litre de bouillon de volaille 30 cl de crème épaisse 50 g de beurre Sel, poivre Pelez, lavez et détaillez en gros cubes les pommes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La Closerie Crevouline
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité