vendredi 2 juin 2017

Salade betterave, pomme, noisettes et chèvre

Une entrée fraîche et acidulée comme on les aime ! La cuisson des betteraves rouges au four révèle des saveurs incomparables... rien à voir avec les betteraves cuites achetées sous-vide. C'est si simple à faire, pourquoi s'en priver ?     Préparation : 20 minutes - Cuisson : 55 minutes Ingrédients pour 4 personnes : - 2 ou 3 betteraves rouges (400 grammes environ) - 2 pommes - 2 oignons blancs - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 2 cuillerées à caé de thym - 15 g de noisettes - 15 cl de vinaigre balsamique ... [Lire la suite]
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jeudi 19 mai 2016

Salade de pommes de terre rôties au jambon cru

Une assiette façon salade composée idéale pour faire la transition vers les beaux jours. Pour accompagner ces pommes de terre rôties, c'est selon ses préférences : pourquoi pas des tomates séchées, des asperges ou des poivrons marinés ?       Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 6 fines tranches de jambon cru 6 petites pommes de terre 1 tomate 1/2 batavia copeaux de parmesan Huile d'olive le jus d'1/2 citron 10 cl de crème fraîche 1 cuillerée à café de moutarde ... [Lire la suite]
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jeudi 25 février 2016

Velouté de chou-fleur au maquereau fumé

J'adore les potages et autres veloutés. Ce velouté de chou-fleur, dont le maquereau fumé vient relever la douceur, sort des sentiers battus.  Comme quoi, le chou-fleur peut se cuisiner autrement qu'en gratin !     Préparation :10 minutes - Cuisson : 20 minutes Ingrédients : -1 petit chou-fleur (750 gr) - 25 cl de crème liquide - 100 g de filet de maquereau fumé - Sel et poivre    Détachez les fleurettes de chou-fleur, lavez-les sous l'eau fraîche. Plongez-les dans une grande casserole d'eau... [Lire la suite]
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jeudi 23 juillet 2015

Galettes de quinoa aux olives et au parmesan

Avec une teneur élevée en protéineet riche en fibres, le quinoa mérite d'être régulièrement présent à notre table. Accompagnées d'une salade aux tomates séchées, ces galettes constitue la base d'un excellent dîner estival.   Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 + 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes (4 galettes chacun) : - 150 g de quinoa - 2 oeufs - 1 cuillerée à soupe de farine - 50 g de parmesan râpé - 100 g d'olives noires dénoyautées - 2 échalottes - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de persil plat  - 3... [Lire la suite]
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dimanche 7 juin 2015

Salade composée espagnole au thon et aux piquillos

Cette recette de salade composée est tirée du livre "Tout est bon" de Gwyneth Paltrow et Julia Turshen offert par mes deux enfants adorés pour la fête des mamans. J'adore ce livre qui regorge de recettes plutôt diététiques mais toutes plus appétissantes les unes que les autres, notamment grâce à l'utilisation de nombreuses épices.       Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de pois chiches 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de pimenton doux gros sel 1... [Lire la suite]
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jeudi 29 janvier 2015

Velouté de carottes

Si comme moi, après les fêtes, les galettes et autres frangipanes, vous avez envie d'un break en légèreté, cette recette est pour vous. C'est le nouveau magazine Vital Food qui la propose ; j'ai néanmoins apporté quelques changements. ( En effet, en suivant la recette j'obtenais davantage une purée qu'un velouté.)  En plus d'être délicieuse, cette soupe réunit les stars de la protection cardiaque : carotte, oignons et navets. Alors on déguste sans hésitation !   Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes ... [Lire la suite]
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jeudi 15 janvier 2015

Gratin de quenelles

C'est grâce à Lady Milonguera et cette recette que j'ai découvert les quenelles. C'est un régal ! J'adapte régulièrement sa recette en fonction de ce que j'ai dans mes réserves, et jamais nous ne sommes déçus.       Préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 quenelles de volaille 150 g de lardons fumés 20 cl de crème liquide 8 pétales de tomates confites 150 g de gorgonzola   Dans une sauteuse, faire suer les lardons. Ajouter la crème, les tomates confites coupées... [Lire la suite]
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dimanche 30 novembre 2014

Velouté de lentilles au jambon fumé

Un potage ? Oui. Enfin non ! Bien plus qu'un potage : un délicieux velouté, bien réconfortant, qu'on prendra plaisir à savourer un soir d'hiver, en regardant tomber la neige par exemple... Recette arrangée à ma façon d'après une fiche recette du magazine Avantages.     Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de lentilles vertes 1 oignon 150 g de jambon fumé râpé 1,5 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à café de curry 1 cuillerée à café de gingembre 1 sachet... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre 2014

Bruschetta à l'aubergine confite et mozarella

Une tartine à l'italienne avec des ingrédients ensoleillés en souvenir des vacances. Idéale pour un soir, accompagnée d'une salade verte. Je l'ai également déclinée en mini-bruschettas pour un apéritif dînatoire, sur des tranches de baguette, avec des tomates cerises.     Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de pain au levain 2 boules de mozarella 1 aubergine 4 cuillerées à soupe de pesto (pesto rosso pour moi) 1 tomate 4 feuilles de basilic piment... [Lire la suite]
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vendredi 13 juin 2014

Salade de haricots blancs, roquette et tomates confites

Une salade composée qui constitue un plat complet  parfait pour un dîner estival. Cette recette est tirée du livre "Protéines Vertes" publié aux éditions Larousse qui décline 50 recettes gourmandes autour des protéines végétales.         Préparation : 10 minutes - Cuisson : 1 heure - Trempage : 12 heures Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de haricots blancs secs 1 cube de bouillon de légumes 120 g de tomates séchées 160 g de roquette 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique 4 cuillerées à... [Lire la suite]
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