dimanche 10 décembre 2017

Velouté de carottes au curry

De nombreuses recettes de veloutés de carottes utilisent du lait de coco. Si personnellement j'adore, Mister n'est pas fan... Cette recette a pu satisfaire mon envie de couleur en ces jours gris, tout en régalant la petite famille.             Ingrédients :  - 1 kg de carottes - 2 oignons - 1 l de bouillon de volaille - 2 cuillerées à café de curry "tradition indienne" - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive   Emincer les carottes et les oignons et les faire revenir dans une... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

mardi 18 juillet 2017

Cake courgette feta

Un cake aux accents du sud avec la feta et le romarin. Idéal pour utiliser les courgettes du jardin, ce cake léger vous régalera aussi bien servi en dés à l'apéritif qu'en entrée. Merci au site Académie du goût pour cette recette.      Préparation : 30 minutes - Cuisson : 50 minutes Ingrédients pour 1 cake - 6 personnes : 2 petites courgettes 100 g de feta 1 brin de romarin 3 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure 100 g d'emmental râpé 5 + 10 cl d'huile d'olive Sel, poivre   Laver les courgettes... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 18:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 2 juin 2017

Salade betterave, pomme, noisettes et chèvre

Une entrée fraîche et acidulée comme on les aime ! La cuisson des betteraves rouges au four révèle des saveurs incomparables... rien à voir avec les betteraves cuites achetées sous-vide. C'est si simple à faire, pourquoi s'en priver ?     Préparation : 20 minutes - Cuisson : 55 minutes Ingrédients pour 4 personnes : - 2 ou 3 betteraves rouges (400 grammes environ) - 2 pommes - 2 oignons blancs - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 2 cuillerées à caé de thym - 15 g de noisettes - 15 cl de vinaigre balsamique ... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 19 mai 2016

Salade de pommes de terre rôties au jambon cru

Une assiette façon salade composée idéale pour faire la transition vers les beaux jours. Pour accompagner ces pommes de terre rôties, c'est selon ses préférences : pourquoi pas des tomates séchées, des asperges ou des poivrons marinés ?       Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 2 personnes : 6 fines tranches de jambon cru 6 petites pommes de terre 1 tomate 1/2 batavia copeaux de parmesan Huile d'olive le jus d'1/2 citron 10 cl de crème fraîche 1 cuillerée à café de moutarde ... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 19:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 25 février 2016

Velouté de chou-fleur au maquereau fumé

J'adore les potages et autres veloutés. Ce velouté de chou-fleur, dont le maquereau fumé vient relever la douceur, sort des sentiers battus.  Comme quoi, le chou-fleur peut se cuisiner autrement qu'en gratin !     Préparation :10 minutes - Cuisson : 20 minutes Ingrédients : -1 petit chou-fleur (750 gr) - 25 cl de crème liquide - 100 g de filet de maquereau fumé - Sel et poivre    Détachez les fleurettes de chou-fleur, lavez-les sous l'eau fraîche. Plongez-les dans une grande casserole d'eau... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 23 juillet 2015

Galettes de quinoa aux olives et au parmesan

Avec une teneur élevée en protéineet riche en fibres, le quinoa mérite d'être régulièrement présent à notre table. Accompagnées d'une salade aux tomates séchées, ces galettes constitue la base d'un excellent dîner estival.   Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 + 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes (4 galettes chacun) : - 150 g de quinoa - 2 oeufs - 1 cuillerée à soupe de farine - 50 g de parmesan râpé - 100 g d'olives noires dénoyautées - 2 échalottes - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de persil plat  - 3... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 7 juin 2015

Salade composée espagnole au thon et aux piquillos

Cette recette de salade composée est tirée du livre "Tout est bon" de Gwyneth Paltrow et Julia Turshen offert par mes deux enfants adorés pour la fête des mamans. J'adore ce livre qui regorge de recettes plutôt diététiques mais toutes plus appétissantes les unes que les autres, notamment grâce à l'utilisation de nombreuses épices.       Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de pois chiches 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de pimenton doux gros sel 1... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 18:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 29 janvier 2015

Velouté de carottes

Si comme moi, après les fêtes, les galettes et autres frangipanes, vous avez envie d'un break en légèreté, cette recette est pour vous. C'est le nouveau magazine Vital Food qui la propose ; j'ai néanmoins apporté quelques changements. ( En effet, en suivant la recette j'obtenais davantage une purée qu'un velouté.)  En plus d'être délicieuse, cette soupe réunit les stars de la protection cardiaque : carotte, oignons et navets. Alors on déguste sans hésitation !   Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes ... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 15 janvier 2015

Gratin de quenelles

C'est grâce à Lady Milonguera et cette recette que j'ai découvert les quenelles. C'est un régal ! J'adapte régulièrement sa recette en fonction de ce que j'ai dans mes réserves, et jamais nous ne sommes déçus.       Préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 4 quenelles de volaille 150 g de lardons fumés 20 cl de crème liquide 8 pétales de tomates confites 150 g de gorgonzola   Dans une sauteuse, faire suer les lardons. Ajouter la crème, les tomates confites coupées... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 30 novembre 2014

Velouté de lentilles au jambon fumé

Un potage ? Oui. Enfin non ! Bien plus qu'un potage : un délicieux velouté, bien réconfortant, qu'on prendra plaisir à savourer un soir d'hiver, en regardant tomber la neige par exemple... Recette arrangée à ma façon d'après une fiche recette du magazine Avantages.     Préparation : 10 minutes - Cuisson : 35 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de lentilles vertes 1 oignon 150 g de jambon fumé râpé 1,5 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à café de curry 1 cuillerée à café de gingembre 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :