mardi 15 août 2017

Tarte aux blettes

La blette, ou carde : c'est la première fois que je décline ce légume estival en tarte salée. J'ai pioché la recette chez Anne de Papilles et Pupilles ; une fois de plus nous avons été conquis par son idée. Comme elle le préconise j'ai optée pour une pâte aux Petits Suisses que j'ai personnalisée en lui ajoutant des olives noires : mariage parfait avec la blette. Cette pâte à tarte peut se feuilleter en lui donnant deux ou trois tours ; ici je ne l'ai pas fait, mais nous avons tout de même une pâte plus croustillante que la pâte... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 7 août 2017

Sablé à la Tomme de brebis et au piment d'Espelette

Un morceau d'Ossau Iraty qui trainait dans le réfrigérateur ... Une envie de fait-maison à l'heure de l'apéritif... Allez Hop : des sablés ! L'association Ossau Iraty - piment d'Espelette nous transporte au Pays Basque. Bon        Préparation : 10 minutes + 30 minutes de repos - Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 25 à 30 sablés : - 175 g de farine - 125 g de beurre mou - 120 g de tomme de brebis râpée - 1 oeuf - 2 cuillerées à café de piment d'Espelette   Dans un saladier, mélanger farine,... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 23:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]