Pour changer du traditionnel petit déjeuner à la française, un muesli qui ravira les plus gourmands.

Avec ses flocons d'avoine et ses graines de chia, sources de fibres, de protéines végétales, d'oméga-3 et d'omega-6, ce muesli simple et goûteux vous permettra de regorger d'énergie jusqu'au déjeuner.

Recette d'un livre prêté gracieusement par Morgane, dont j'ai oublié le titre. (Morgane, nous attendons l'information en commentaire...merci d'avance).

 

muesli de la semaine 80

 

 

Préparation et cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6 parts :

135 g de flocons d'avoine

3 cuillerées à soupe de graines Chia

6 cuillerées à soupe d'amandes grossièrement hachées

1 cuillerée à café de mélange "pain d'épices"

6 cuillerées à soupe de sirop d'agave

3 cuillerées à soupe de graines de tournesol

2 cuillerées à soupe de mélange LTA

 

Mélange LTA

3 cuillerées à soupe de graines de lin

2 cuillerée à soupe de graine de tournesol

1 cuillerée à soupe d'amandes

 

Préparation du mélange LTA :

Mixer finement tous les ingrédients. (Les mini-cuves du Cooking-Chef de Kenwood sont idéales pour cette étape)

 

Préchauffer le four à 200 °C.

Chemiser une plaque avec du papier sulfurisé. 

Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, les graines de chia, les amandes et les épices. Arroser de sirop d'agave et mélanger.

Verser sur la plaque et faire cuire la préparation 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Laisser refroidir sur la plaque.

Transférer dans le bol, ajouter les graines de tournseol et le mélange LTA. Bien mélanger.

 

Ce muesli peut se conserver jusqu'à trois mois au réfrigérateur (à la maison, au bout de 5 à 6 jours il n'y en a plus ...). Il se sert avec du lait, des yaourts ou des fromages blancs. Il pourra être accompagné de fruits frais (banane, kiwi, framboises...) et/ou de fruits secs (raisins, pommes, baies de goji...).