jeudi 25 février 2016

Velouté de chou-fleur au maquereau fumé

J'adore les potages et autres veloutés. Ce velouté de chou-fleur, dont le maquereau fumé vient relever la douceur, sort des sentiers battus.  Comme quoi, le chou-fleur peut se cuisiner autrement qu'en gratin !     Préparation :10 minutes - Cuisson : 20 minutes Ingrédients : -1 petit chou-fleur (750 gr) - 25 cl de crème liquide - 100 g de filet de maquereau fumé - Sel et poivre    Détachez les fleurettes de chou-fleur, lavez-les sous l'eau fraîche. Plongez-les dans une grande casserole d'eau... [Lire la suite]
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samedi 13 février 2016

Les bottereaux de Mémé C...

Un souvenir d'enfance pendant les vacances : les bottereaux que nous faisait ma grand-mère pour Mardi Gras...   Préparation : 5 + 20 minutes - Repos : 2 heures  - 500 gr de farine - 1 sachet de levure - 125 g de beurre - 2 oeufs - 10cl de lait - Huile de friture   Pour pétrir la pâte, je fais bien plus simple que ma Mémé... Verser la farine et la levure dans le bol du robot. Ajouter le beurre fondu, les oeufs et la moitié du lait. Lancer le pétrissage, ajuster éventuellement avec le reste de lait. Lorsque... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 14:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]