jeudi 23 juillet 2015

Galettes de quinoa aux olives et au parmesan

Avec une teneur élevée en protéineet riche en fibres, le quinoa mérite d'être régulièrement présent à notre table. Accompagnées d'une salade aux tomates séchées, ces galettes constitue la base d'un excellent dîner estival.   Préparation : 10 minutes - Cuisson : 10 + 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes (4 galettes chacun) : - 150 g de quinoa - 2 oeufs - 1 cuillerée à soupe de farine - 50 g de parmesan râpé - 100 g d'olives noires dénoyautées - 2 échalottes - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de persil plat  - 3... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 10 juillet 2015

Mousse au citron vert sur lit rhubarbe

Un dessert frais, léger et acidulé : idéal pour ce week-end ! Cette recette est une idée originale de Mamina. Préparation : 35 minutes - Cuisson : 50 à 60 minutes Ingrédients pour 12 petites verrines : - 500 gr de rhubarbe - 150 g de framboises - 170 g + 40 g de sucre en poudre - 4 cl d'eau - 1 pincée de fleur de sel - 2 feuilles de gélatine - 4 petits suisses - 15 cl de crème liquide - le jus et le zeste d'un citron vert   Le confit de rhubarbe (à préparer la veille) : Mettre les framboises dans un chinois et... [Lire la suite]
Posté par Nanabapt à 13:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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