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La Closerie Crevouline
13 décembre 2013

Saint-Jacques rôties en robe d'endives

Une entrée de fête sous le signe du raffinement et de la légèreté !

 

 

St Jacques endives

 

 

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

12 noix de coquilles Saint Jacques

2 endives

1 jus de citron

150 g de sucre

10 cl de jus de veau lié

1 orange non traitée

1 citron non traité

5 cl de vinaigre de vin

50 g de beurre salé

Sel et poivre

 

Blanchissez les endives dans l'eau bouillante salée et citronnée dans laquelle vous aurez ajouté 50 g de sucre. Cuisez 10 minutes à peine. Rafraichissez-les et épongez-les.

Salez et poivrez les noix de Saint-Jacques puis roulez-les dans les feuilles d'endives. Maintenez-les avec des piques en bois.

Lavez et zestez l'orange et le citron. Blanchissez les zestes. Mettez-les ensuite dans une casserole avec 50 g de sucre et un verre d'eau. Faites cuire jusqu'à obtenir un caramel blond. Déglacez avec le vinaigre et le jus des agrumes. Ajoutez le fond de veau. Rectifiez l'assaisonnement et montez au beurre salé.

Colorez les noix de Saint-Jacques, dressez-les au centre des assiettes, ajoutez un cordon de sauce et servez.

 

 

 

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