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La Closerie Crevouline
30 novembre 2013

Tarte poireau, jambon et chèvre

Tarte poireau, jambon et chèvre
Pour l'escapade en cuisine du mois de novembre, c'est sur le blog de la pétillante Hellyane que je devais aller piocher une recette de tarte ou de quiche. Très rapidement, j'ai choisi de réaliser cette recette de tarte au poireau, séduite par l'association...
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26 novembre 2013

Gratin de panais au Comté

Gratin de panais au Comté
La panais est l'un de ces légumes anciens oubliés que j'apprécie particulièrement. Je l'ai revisité ici en version gratin à la dauphinoise. Préparation : 15 minutes - Cuisson 40 minutes Ingrédients pour 6 personnes - 3 panais - 2 pommes de terre - 180...
22 novembre 2013

Blinis poire et Roquefort

Blinis poire et Roquefort
En feuilletant d'anciens magazines de cuisine consacrés aux fêtes, cette suggestion d'utilisation de binis a titillé mes papilles. Moins d'une semaine plus tard, je tentais un essai...qui a ravi les amateurs de fromage que nous sommes. Préparation : 10...
15 novembre 2013

Cake Roquefort et fruits secs

Cake Roquefort et fruits secs
Un cake salé idéal pour accompagner un apéritif et très simple à faire. Pour la garniture ? C'est selon vos envies, ou selon vos placards... Préparation : 10 minutes - cuisson : 40 minutes Ingrédients : 3 oeufs 180 g de farine 1 sachet de levure 12 cl...
12 novembre 2013

Saumon façon Teriyaki

Saumon façon Teriyaki
La saumon comme au Pays de Soleil levant : un régal ! Préparation : 10 minutes - Cuisson 5 à 8 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de filet de saumon 8 cl de sauce soja 30 cl de vin blanc sec 2 cuillerées à soupe de miel 20 g de gingembre frais...
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9 novembre 2013

Biscuits fondants au chocolat

Biscuits fondants au chocolat
Il neige du chocolat ! C'était le titre d'un petit supplément au magazine Régal il y a quelques années. Quel programe ! De la neige...il faudra attendre encore quelques semaines...Mais le chocolat, pourquoi s'en priver ? Ces petits biscuits au coeur moelleux...
6 novembre 2013

Tarte à la ricotta et aux oignons confits

Tarte à la ricotta et aux oignons confits
Une tarte à la ricotta, cela change de notre traditionnelle quiche et c'est excellent ! Merci à Magali pour cette délicieuse recette ! Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 + 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée 3 oignons 1 poireau...
2 novembre 2013

Verrines façon tarte au citron

Verrines façon tarte au citron
Une tarte au citron, mais en verrine. Au fond, un crumble pour le craquant; en intermédiaire, un lemon-curd avec des zestes de citron, et enfin, la meringue... Ce dessert a fait l'unanimité. J'avais préparé le crumble et le lemon curd la veille. Le jour...
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