L'escapade en cuisine du mois d'octobre proposée par Qezine avait pour thème la pomme, fruit d'automne par excellence. Sur le blog de kougelhopfetchocolat, j'ai sélectionn la recette du cake aux pommes que kougelhopfetchocolat tient de sa grand-mère. En ce qui me concerne, j'ai choisi de le faire pour fêter les 89 printemps de ma grand-mère. Et vous savez quoi ? Elle a adoré ce cake (et elle n'a pas été la seule !).

  

 

Cake aux pommes

 

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

125 g de beurre

150 g de sucre

3 oeufs

250 g de farine

1 sachet de levure

500 g de pommes

 

 

Epluchez et détaillez les pommes en cubes. Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, travaillez en semble le beurre mou et le sucre. Ajoutez un à un les oeufs, puis incorporez la farine et la levure et mélangez. Ajoutez enfin les dés de pomme.

Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Glissez au four pour 50 minutes.

Attendez que le cake refroidisse pour le démouler.