Le brownie irrésistible de Lynette
Attention, bombe calorique en vue ! Mais quel régal ce brownie de Lynette, une Desperate Housewives dont le maître mot est "efficacité". Donc une gourmandise qui se prépare en deux temps trois mouvement...et qui sera avalée tout aussi rapidement par votre famille de gourmands.
Vous l'aurez compris, cette recette est tirée du livre "La Cuisine des Desperate Houswives".
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
350 g de chocolat noir
200 g de sucre
170 g de beurre
130 g de farine
1/2 sachet de levure
4 gros oeufs
1 c. à soupe d'extrait de vanille
Faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre. Mélangez et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au batteur les oeufs avec le sucre et la vanille, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine et la levure, puis le chocolat et le beurre.
Versez la pâte dans un moule carré beurré et fariné. Glissez au four pour 25 minutes (la recette originale prévoit 18 minutes de cuisson : mais, même si la pointe d'un couteau ne doit ressortir ni propre ni sèche... il y a des limites : au bout de 18 minutes : mon brownie n'était pas cuit du tout...).
A la sortie du four, laissez refroidir complètement puis coupez le gâteau en rectangles individuels. (Astuce de Lynette : le brownie sera plus facile à couper si vous l'avez placé pendant 20 minutes au réfrigérateur).