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La Closerie Crevouline
23 octobre 2013

Gratin de bettes au pesto

Si comme chez moi, votre jardin vous offre une belle récolte de bettes cardes, je vous propose ce gratin qui constituera un excellent plat complet pour un dîner. Et le pesto donne à ce plat un accent ensoleillé qui ne sera pas pour nous déplaire ...

 

 

gratin bettes pesto

 

 

 

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 13 + 30 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de bettes

250 g de ricotta

20 cl de crème liquide

2 oeufs

100 g de pesto

6 tranches de jambon sec

2 c. à soupe de parmesan

Sel, poivre

 

Epluchez les bettes. Faites-les cuire à la vapeur pendant 13 minutes. (Cette fois-ci, j'avais gardé le vert des bettes pour une autre préparation, mais vous pouvez très bien l'inclure dans le gratin).

Dans un bol, mélangez ricotta, crème, oeufs et pesto ; salez et poivrez.

Dans un plat à gratin, déposez deux c. à soupe de préparation à la ricotta et recouvrir de bettes. Disposez dessus 3 tranches de jambon sec er répétez une fois chaque opération. Terminez par une couche de bettes puis une couche de préparation à la ricotta. Parsemez de parmesan.

Faites cuire dans un  four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes. Servez chaud.

 

gratin bettes

 

 

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