Pomme de terre au four, sauce au thon
Une recette inspirée d'une idée Weight Watchers (et oui, il est nécessaire parfois de faire moins gras...) que tout le monde a apprécié (oui, même Monsieur !).
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
4 belles pommes de terre
1 oignon
300 g de fromage blanc
2 cuillerées à café de concentré de tomate
160 g de thon au naturel
Gros sel
Paprika
Sel, poivre
Lavez les pommes de terre et faites-les précuire 15 minutes dans l'eau bouillante.
Préchauffez le four à 200°C. Déposez chaque pomme de terre sur une feuille de papier aluminium, sapoudrez de gros sel et refermer la feuille d'aluminium. Faites cuire au four pendant 20 minutes.
Pelez et coupez l'oignon en dés. Dans un bol, mélangez fromage blanc et concentré de tomate, ajoutez l'oignon et le thon émietté. Assaisonnez de sel, poivre et paprika. Mixez la sauce (facultatif).
Servez la pomme de terre chaude avec la sauce au thon. Accompagnez d'une salade verte.