Alors que le soleil et la chaleur nous accompagnent (enfin !) depuis quelques jours, nous aspirons à des entrées fraîches. Cette verrine très simple à préparer, marie les parfums iodées (crevettes) à la douceur acidulée d'une pomme verte. Léger et très rafraîchissant ! 

 

 

 

verrine marine 2

 

 

Préparation : 20 min.     

Ingrédients pour 6 verrines (ou 12 verrines apéritives) :

- 24 grosses crevettes roses cuites

- 1 belle tranche de saumon fumé

- 3 petits oignons blancs nouveaux

- 1 belle pomme Granny Smith

- le jus d'une orange

- 200 g de fromage blanc lisse

- 1 cui. à soupe de jus de citron

- 5 brins de ciboulette

- sel

- poivre du moulin

 

Décortiquez les crevettes et émincez-les finement. Détaillez le saumon fumé en fines lanières et réservez au frais.

Pelez et hachez les oignons. Pelez et épépinez la pomme, taillez-la en fins bâtonnets. Arrosez-les de jus d'orange.

Dans un saladier, rassemblez le fromage blanc, les bâtonnets de pomme, les crevettes émincées et l'oignon blanc haché. Assaisonnez  de poivre, de sel et de jus de citron. Mélangez délicatement.

Répartissez dans les verrines.

Réservez au réfrigérateur.

Au moment de servir, décorez les verrines de saumon fumé et de ciboulette ciselée.

Servez bien frais.

 

 

 

verrine marine