Petits navets glacés à l'orange
Les navets, tout le monde n'aime pas forcément leur goût assez prononcé. Cette idée de les glacer avec du jus d'orange adoucit leur goût. Merci Dany, de Epicetout, de nous proposer cette association !
Pour un soir, je les avais accompagnés de pétoncles simplement poëlés. Je pense qu'ils accompagneront très bien un canard rôti.
Préparation : 15min. Cuisson : 30min.
Ingrédients pour 4 personnes :
8 navets
20 g de beurre
Une orange à jus
1/2 cuill. à café de sucre
1cuill. à café de fond de veau désydrathé
Sel, poivre
Epluchez les navets et déposez-les dans une casserole, dans le beurre chaud. Ajoutez le jus d'orange, 10 cl d'eau, le sucre et la moitié du fond de veau.
Laissez caraméliser doucement pendant 20 à 25 minutes, en les retournant régulierement.
Et c'est déjà prêt !