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La Closerie Crevouline
28 février 2013

Perdrix rôties au Pineau des Charentes et endives braisées à l'orange

Perdrix rôties au Pineau des Charentes et endives braisées à l'orange
Gibier et endives : un plat d'hiver par excellence ! Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : - 2 perdrix -8 endives - 1 orange - 30 g de beurre - 10 cl de Pineau des Charentes - 2 c. à soupe d'huile - 2 c. à soupe...
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25 février 2013

Tatin de fenouil au bleu d'Auvergne

Tatin de fenouil au bleu d'Auvergne
Avec son parfum anisé, le fenouil nous emmène directement en Provence. Disponible d'octobre à mai sur les étals, c'est un légume peu calorique, riche en minéraux et en vitamines, notamment en provitamine A, vitamine C et vitamine B9. Donc, un légume à...
21 février 2013

St Jacques rôties et leur jus de persil

St Jacques rôties et leur jus de persil
Une entrée raffinée, toute simple à préparer, qui peut également constituer le plat principal d'un repas léger. Cette recette est tirée d'un ancien numéro de Cuisine et Vins de France. Ingrédients pour 4 personnes : - 1 belle botte de persil - 12 noix...
18 février 2013

Cake chocolat orange

Cake chocolat orange
Pour redonner l'appétit à Ilona, clouée au lit par une vilaine grippe, ce cake au chocolat et à l'orange était idéal. Il faut avouer que depuis que j'avais vu cette recette sur le blog de Dorian, j'en avais terriblement envie... Attention : ce cake disparait...
15 février 2013

Chouquettes pralinées

Chouquettes pralinées
Une idée toute simple pour un café gourmand : je garnis des chouquettes achetées chez le pâtissier avec une chantilly pralinée. En quelques coups de poche à douilles, c'est le régal absolu ! Les plus gourmands pourront napper de chocolat chaud... Pour...
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12 février 2013

Mousse d'asperge et sa chantilly à l'aneth

Mousse d'asperge et sa chantilly à l'aneth
Lorsque j'ai goûté les petites verrines 'crème d'asperge froide au jambon cru' que Malika avait préparées pour l'apéritif de Noël, j'ai tout de suite su que je les détournerais rapidement pour en faire une entrée. J'apprécie toujours le mariage asperge...
8 février 2013

Crêpe clémentine chocolat

Crêpe clémentine chocolat
Pour changer : des crêpes ! Je sais, j'ai un peu de retard : la Chandeleur, c'était le 2 février... Mais il n'y a pas de date pour la gourmande que je suis. Une bonne ganache avec des clémentines légèrement confites... mes papilles en frétillent encore....
5 février 2013

Panais et endives au thym et au miel

Panais et endives au thym et au miel
En faisant mon marché la semaine dernière, j'ai craqué pour des panais. (S'il n'y avait que des craquages de ce type...) Ce légume, longtemps considéré comme aliment de base pour le peuple, est en effet assez rarement à notre table, tout simplement parce...
3 février 2013

Tartines forestières

Tartines forestières
Les tartines ? Chez nous, on adore ! C'est rapide à faire, et accompagnées d'une salade, elles constituent un plat complet. Comme j'adore le fromage chaud qui dégouline (et je suis loin d'être la seule, n'est-ce pas Pouicpouic29 )..., je mets systématiquement...
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