Petits bouchons noisette chocolat
Une petite douceur chocolatée...Cela faisait longtemps !
L'association chocolat noisette me séduit toujours. Aussi, cette recette proposée par le magazine Prima de janvier m'avait tout de suite fait saliver...Autant vous prévenir : goûter un de ces petits gâteaux, c'est succomber ! Leur texture aérienne associée au chocolat...on devient vite accro !
Ingrédients pour 25 muffins :
400 g de chocolat noir
100 g de poudre de noisette
4 oeufs
150 g + 20 gde beurre
150 g de sucre en poudre
50 g de farine
Faites fondre 200 g de chocolat avec 150 g de beurre.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre de noisette puis le chocolat fondu.
Versez dans des empreintes à muffins en silicone. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 18 minutes environ.
Faites fondre le chocolat restant avec 20 g de beurre. Remuez bien afin d'avoir un glaçage bien lisse.
Démoulez les gâteaux, retournez-les sur une grille ou une assiette et déposez une cuillerée de glaçage au chocolat sur chacun. décorez d'une noisette.
Laissez refroidir avant de déguster.