750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Closerie Crevouline
19 janvier 2013

Petits bouchons noisette chocolat

Une petite douceur chocolatée...Cela faisait longtemps !

L'association chocolat noisette me séduit toujours. Aussi, cette recette proposée par le magazine Prima de janvier m'avait tout de suite fait saliver...Autant vous prévenir : goûter un de ces petits gâteaux, c'est succomber ! Leur texture aérienne associée au chocolat...on devient vite accro !

 

Bouchons chocolat noisette

 

Ingrédients pour 25 muffins :

400 g de chocolat noir

100 g de poudre de noisette

4 oeufs

150 g + 20 gde beurre

150 g de sucre en poudre

50 g de farine

 

Faites fondre 200 g de chocolat avec 150 g de beurre.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre de noisette puis le chocolat fondu.

Versez dans des empreintes à muffins en silicone. Faites cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 18 minutes environ.

Faites fondre le chocolat restant avec 20 g de beurre. Remuez bien afin d'avoir un glaçage bien lisse.

Démoulez les gâteaux, retournez-les sur une grille ou une assiette et déposez une cuillerée de glaçage au chocolat sur chacun. décorez d'une noisette.

Laissez refroidir avant de déguster.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Cela fait maintenant plusieurs fois que je réalise ces petits bouchons!!!! Merci pour cette délicieuse recette… A refaire sans modération pour le bonheur des gourmands!!!
Répondre
La Closerie Crevouline
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité