Fricassée de boudin blanc et girolles, sauce crustacés
Toujours dans la rubrique 'simple et délicieux', cette recette de pâtes a fait l' unanimité auprès de tous, même auprès de Mister, qui n'est pas fan de pâtes. Idéal pour un repas aux notes festives après une journée de ski !
Ingrédients pour 6 personnes :
6 boudins blancs
200 g de sauce crustacés (que j'ai remplacée par de la bisque de homard)
300 g de girolles surgelées
250 g de tagliatelles fraîches
4 échalottes
20 cl de crème liquide
40 g de beurre
sel, poivre
Montez la crème très froide en chantilly ferme, réservez-la au frais.
Pelez et émincez les échalottes. Faites les fondre dans une grande poêle avec la moitié du beurre.
Enlevez la peau des boudins, coupez-les en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Faites-les dorer 3 minutes dans la poêle avec les échalottes. Faites revenir les girolles dans une autre poêle avec le reste de beurre jusqu'à ce qu'elle ne rendent plus d'eau. Salez et poivrez. Réservez boudins et girolles au chaud.
Plongez les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée pendant trois minutes environ. Pendant ce temps, faites chauffer la sauce crustacés ; incorporez-lui la chantilly de façon à obtenir une sauce mousseuse.
Egouttez les pâtes. Versez-les dans une jatte et mélangez-les à la moitié de la sauce. Répartissez-les dans des assiettes chaudes avec le boudin et les girolles. Nappez de sauce et servez sans attendre.