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La Closerie Crevouline
30 octobre 2012

Perdrix laquées aux pommes et poires rôties

 Mister B ayant participé à sa journée annnuelle de chasse, les provisions de perdrix et faisans sont faites. Aussi, une recette de gibier est-elle la bienvenue en ces temps froids.

 

 

perdrix laquées

Ingrédients pour 4 personnes :

4 perdrix prêtes à cuire

100 g de noisettes

200 g de miel

4 pommes

1 poire

1/2 citron

70 g de beurre

1 cuil. à soupe d'huile

1/2 cuil. à café  de cannelle

8 brins de thym

4 gousses d'ail

10 cl de cidre

sel fin, poivre du moulin

 

Préchauffez le four th.7(210 C°). Pelez les pommes et la poire. Coupez les pommes en quartiers et la poire en dés. Salez légèrement et arrosez-les de jus de citron. Réservez.

Placez 2 brins de thym et une gousse d'ail fendue en deux dans chaque perdrix. Salez et poivrez, attachez-les au fil de cuisine. Dorez-les à feu vif de tout les côtés dans une cocotte avec l'huile et 30 g de beurre, puis glissez-les 10 min. au four. Sortez la cocotte et montez la puissance du four sur th.8 (240C°).

Déficelez les perdrix et posez-les dans un plat à four. Jetez la graisse de cuisson de la cocotte, placez-la sur feu vif et déglacez avec le cidre. Faire réduire de moitié, ajoutez le miel, les noisettes et donnez une brève ébullition. Nappez-en les perdrix et glissez-les 6-7 min. au four. Arrosez de sauce régulièrement.

Poêlez les fruits dans le reste du beurre sur feu moyen. Dès qu'ils sont tendres, saupoudrez de cannelle. Servez avec les volailles.

 

 

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