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La Closerie Crevouline
12 septembre 2012

Poissons grillés à l'aïoli

C'est fait : tout le monde a repris le chemin de l'école et du travail. Mais pourquoi ne pas profiter des beaux jours de septembre pour un plat ensoleillé qui vous rappelera le soleil du sud ? Ces poissons grillés à la plancha accompagnés d'un aioli : Mmmm...ces odeurs et ces saveurs vous ramèneront illico en vacances !

 

Aioli

 

 

Pour six personnes :

6 encornets

6 rougets

600 g de lotte

24 moules

12 gambas

6 coquilles Saint Jacques

2 citrons

6 tomates

1 jaune d'oeuf extra-frais

3 c. à soupe de moutarde

1 gousse d'ail

Huile d'olive

1 bouquet de persil

Sel et poivre au moulin

 

Demandez à votre poissonnier de gratter et mettre en filets les rougets, de détailler la lotte en six parts et de préparer les saint-jacques en réservant les coquilles.

Préparez l'aïoli : dans un grand bol, mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde, puis montez avec l'huile d'olive comme une mayonnaise. Une fois l'aïoli pris, ajoutez la gousse d'ail épluchée, dégermée et hachée. Salez et poivrez généreusement avant de réserver au frais.

Nettoyez et lavez les moules.

Sur une plancha, faites griller les poissons et crustacés, coquilles saint-jacques dans leur coquille.

Pendant ce temps, coupez en quatre les tomates et les citrons. Hachez le persil.

Disposez les poissons grillés dans un grand plat, parsemez de persil. Servez chaud avec l'aïoli, citrons et tomates.

 

 

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