Pommes de terre au romarin
L'été s'installe enfin. Quoi de mieux qu'une côte de boeuf au barbecue pour le fêter ? Et en accompagnement, simplissimes et délicieuses, ces pommes de terre au romarin.
Ingrédients pour 4 personnes :
8 pommes de terre
5 cl d'huile d'olive
50 g de beurre
Fleur de sel, poivre
Romarin frais
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver soigneusement les pommes de terre. Les couper en deux puis les disposer côte à côte dans un plat allant au four.
Arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer et répartir dessus le romarin effeuillé.
Faire fondre le beurre; en déposer 2 cuillerées à soupe sur les pommes de terre. Mettre au four pour 45 minutes (ou plus selon la taille des pommes de terre), en arrosant régulièrement avec le beurre fondu.
Nota : vous pouvez varier en remplaçant le romarin par du thym !