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La Closerie Crevouline
17 juillet 2012

Cake au poulet et tomates séchées

Idéal pour un dîner léger accompagné d'un salade avec des copeaux de parmesan : ce cake sent bon l'été !

 

Cake poulet tapenade

Ingrédients pour 6 personnes :

200 g d'escalopes de poulet

1 cuillerée à café d'épices Meat Lovers (Thiercelin)

100 g de pétales de tomates séchées

3 échalotes

1 gousse d'ail

10 cl d'huile d'olive

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 oeufs

10 cl de lait entier

20 g de beurre

80 g de parmesan râpé

100 g de tapenade verte

sel, poivre.

 

Coupez en dés les escalopes de poulet. Faites fondre les échalotes hachées et l'ail dégermé dans le beurre chaud. Ajoutez le poulet, les épices Meat Lovers, du sel et du poivre. Mélangez pendant 3 minutes

Mélangez la farine et la levure. Creusez un puits. Versez-y les oeufs battus, l'huile, la tapenade verte, le lait, du sel et du poivre. Mélangez de nouveau.

Incorporez rapidement les tomates émincées, le parmesan et le poulet froid. Répartissez la pâte dans 6 moules à cake individuels tapissés de papier de cuisson. Faites cuire 25 minutes au four chauffé th. 6 (180°c).

 

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