Cake au poulet et tomates séchées
Idéal pour un dîner léger accompagné d'un salade avec des copeaux de parmesan : ce cake sent bon l'été !
Ingrédients pour 6 personnes :
200 g d'escalopes de poulet
1 cuillerée à café d'épices Meat Lovers (Thiercelin)
100 g de pétales de tomates séchées
3 échalotes
1 gousse d'ail
10 cl d'huile d'olive
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl de lait entier
20 g de beurre
80 g de parmesan râpé
100 g de tapenade verte
sel, poivre.
Coupez en dés les escalopes de poulet. Faites fondre les échalotes hachées et l'ail dégermé dans le beurre chaud. Ajoutez le poulet, les épices Meat Lovers, du sel et du poivre. Mélangez pendant 3 minutes
Mélangez la farine et la levure. Creusez un puits. Versez-y les oeufs battus, l'huile, la tapenade verte, le lait, du sel et du poivre. Mélangez de nouveau.
Incorporez rapidement les tomates émincées, le parmesan et le poulet froid. Répartissez la pâte dans 6 moules à cake individuels tapissés de papier de cuisson. Faites cuire 25 minutes au four chauffé th. 6 (180°c).