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La Closerie Crevouline
12 juillet 2012

Tatin d'aubergines

Enfin je me remets aux fourneaux ! Et pour commencer, à défaut de soleil, une recette ensoleillée tirée du livre "Tupperware 50 ans".

 

Tatin d'aubergine

 

Ingrédients pour 6 personnes :

2 aubergines

50 ml d'huile d'olive

3 tomates

150 g de feta aux herbes

10 tranches de coppa, à défaut de bacon

1 pâte feuilletée

Sel, poivre

 

Faites préchauffer le four à 180°C. Découpez les aubergines en tranches de 1cm. Badigeonnez les d'huile d'olive et disposez les sur une feuille de cuisson. Salez, poivrez et faites cuire 20 minutes au four. Retournez les tranches et faites cuire à nouveau 20 minutes.

Rangez les tranches d'aubergine dans le fond d'un moule à tarte, en les serrant bien et en commençant par les plus grosses tranches sur le pourtour. Découpez les tomates en tranches épaisses et disposez-les sur les aubergines.

Emiettez le fromage de brebis, répartissez-le sur les légumes. Poivrez.

Disposez les tranches de coppa en les faisant se chevaucher légèrement. Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée, en pressant les bords du bout des doigts por faire adhérer la pâte. Piquez-la avec une fourchette et faites cuire 50 minutes, toujours à 180°C.

Démoulez sur un plat de service et servez sans attendre.

tatin aubergine

 

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