750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Closerie Crevouline
31 mai 2012

Verrines crevoulines

Verrines crevoulines
Lorsque nous avons la nostalgie de Crevoux (huit mois entre nos vacances de Noël et celles d'été...que c'est long), je prépare ces petites verrines, largement inspirées de celles qui nous sont servies au restaurant L'Auberge de Crevoux, rituel incontournable...
Publicité
Publicité
29 mai 2012

St Jacques et sa purée de brocolis au jus aigre doux en verrines

St Jacques et sa purée de brocolis au jus aigre doux en verrines
En feuilletant un ancien numéro de Cuisine Gourmande, une recette associant chou-fleur et St Jacques m'a séduite. Faisant avec ce que j'avais sous la main (j'ai remplacé le chou-fleur par le chou brocolis), j'ai décidé de proposer ce plat en verrines...
25 mai 2012

Entremet citron fraise

Entremet citron fraise
Cette recette est inspirée du Schuss citron framboise du livre Mini Pâtisseries maison (éditions Marabout). J'ai simplement remplacé le coulis de framboise par du coulis de fraise maison (et oui, l'an dernier la récolte de fraises nous avait permis de...
23 mai 2012

Brookie

Brookie
Brownie ou cookies ? Là est le dilemne de nombreux gourmands... Mais pourquoi choisir ? Ce gâteau, que j'avais vu chez Amuse Bouche, fait le bonheur de mes gourmands : il s'agit d'un brownie, surmonté d'une pâte à cookies. Il suffisait d'y penser ! Ingrédients...
21 mai 2012

Briks au fromage de chèvre

Briks au fromage de chèvre
Cette recette est un de mes basiques. Je l'avais lue, il y a déjà plusieurs années sur un magazine trainant dans la salle d'attente du médecin. Très simple, je n'ai même pas eu besoin de papier pour la retenir. Vite préparés, ces petits chèvres chauds...
Publicité
Publicité
17 mai 2012

Emincé de dinde au curry

Emincé de dinde au curry
Une préparation très simple qui permet de sublimer de simples escalopes de dinde. Ingrédients pour 4 personnes : 400 g d'escalopes de dinde 1 oignon 1 pomme 20 cl de crème fraîche liquide 2 c. à soupe de curry Balti 1 c. à soupe d'huile d'olive 20 g de...
15 mai 2012

Pomme de terre farcies à la Suisse

Pomme de terre farcies à la Suisse
Ce plat est tout simple à faire. Accompagné d'une salade verte, il peut constituer un plat principal pour un soir. Pourquoi pas le servir en entrée lors d'un dîner d'hiver également ? Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses pomme de terre 200 g de lardons...
11 mai 2012

La Brioche selon Christophe Felder

La Brioche selon Christophe Felder
Toujours dans mes envies de sucré, j'ai testé la recette de brioche proposée par Christophe Felder. Excellent ! Agrémentée de confiture de fraise maison, elle a ensoleillé notre goûter ce dernier samedi pluvieux. Ingrédients : 250 g de farine de type...
9 mai 2012

Mousse au yaourt à l'orange

Mousse au yaourt à l'orange
Je ne sais pas si c'est pour compenser le manque de soleil, mais en ce moment, j'ai des envies de sucré...Gâteaux, viennoiseries, desserts...Je ne ferais et ne mangerais que du sucré ! Ces petites mousses très simples à faire ont été appréciées de tous....
7 mai 2012

Tarte fine au confit d'oignon et au chèvre

Tarte fine au confit d'oignon et au chèvre
Simplissime et délicieux ! J'avais repéré un feuilleté confit d'oignons et chèvre depuis un bon moment chez Amuse Bouche : une telle association ne pouvait me laisser indifférente ! Puis lorsque j'ai reçu mon colis Thiercelin, j'ai aussitôt pensé que...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Closerie Crevouline
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité