Cette recette est un de mes basiques. Je l'avais lue, il y a déjà plusieurs années sur un magazine trainant dans la salle d'attente du médecin. Très simple, je n'ai même pas eu besoin de papier pour la retenir. Vite préparés, ces petits chèvres chauds sont toujours du meilleur effet. Essayez ! Vous m'en direz des nouvelles...

 Briks chèvre Closerie

 

Ingrédients pour 12 briks :

- 6 feuilles de brick

- 1 bûche de fromage de chèvre frais

- Miel (le mielde Michel, mon fournisseur officiel à Crevoux)

- 12 cerneaux de noix

- Poivre

 

Couper la bûche de chèvre en douze tranches, puis chaque tranche en 4 morceaux.

Couper chaque feuille de briks en deux. Plier dans le sens de la largeur chauqe demi-feuile; déposer dans le coin supérieur gauche 4 dés de fromage, 1/2 cerneau de noix, une demi-cuillerée à café de miel et poivrer. Replier la feuille de brik en triangle à la manière d'une samoussa.

Déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson puis faire cuire pendant 15 minutes à 180°C.

Servir avec une salade verte.

Autre délicieuse version : J'ai remplacé le miel et le poivre par 20 gouttes de sirop au poivre de Tasmanie de la Maison Thiercelin. On trouve davantage le goût poivré, sans que ce soit agressif. Verdict de Mister : à reproduire.

 

Biks chèvre Closerie 1