Emincé de dinde au curry
Une préparation très simple qui permet de sublimer de simples escalopes de dinde.
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g d'escalopes de dinde
1 oignon
1 pomme
20 cl de crème fraîche liquide
2 c. à soupe de curry Balti
1 c. à soupe d'huile d'olive
20 g de beurre
15 cl de bouillon de volaille
Farine
Sel, poivre
Eplucher et hacher l'oignon. Eplucher et tailler la pomme en petits dés. Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon, poudrer avec 1 C. à soupe de curry. Ajouter les dés de pomme puis une c. à café de farine. Bien mélanger, puis ajouter le bouillon de volaille et la crème.
Détailler les escalope de dindes en lanières. Dans une autre poêle, faire revenir ces morceaux de dinde dans le beurre fondu ; poudre avec le reste de curry. Lorsqu'ils sont cuits, les ajouter à la sauce au curry et servir sans attendre.