Ce plat est tout simple à faire. Accompagné d'une salade verte, il peut constituer un plat principal pour un soir. Pourquoi pas le servir en entrée lors d'un dîner d'hiver également ?

 pomme de terre farcie Closerie

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 grosses pomme de terre

200 g de lardons allumettes fumés

60 g de gruyère (du vrai Gruyère AOP) + copeaux pour la décoration

10 cl de crème liquide

1/2 bouqte de persil plat

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 220°C. Laver et sécher les pommes de terre ;  les emballer individuellement dans du papier aluminium. Faire cuire au four pendant 1 heure.

Faire dorer les lardons à sec, jusq'à évaporation du liquide. Ajouter la crème fraiche et faire bouillir. Couper le gruyère en petits dés.

Quand les pommes de terre sont cuites, couper un chapeau et les vider avec une petite cuillère. Mélanger la chair de pomme de terre écrasée avec les lardons à la crème, le gruyère et le persil ciselé. Assaisonner. Remettre cette farce dans les pommes de terre. Déposer des copeaux de gruyère dessus.

Repasser quelques minutes au four afin de réchauffer la préparation. Servir accompagné d'une salade verte.