750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Closerie Crevouline
30 avril 2012

Yaourts au sirop de vanille

Yaourts au sirop de vanille
Il y a trois mois, j'ai découvert que je pouvais faire mes yaourts au four. Ni une, ni deux, je fais alors le plein de yaourts vendus en pots de verre par une célèbre marque. C'est Monsieur qui était content : ce sont ses yaourts préférés, quasiment les...
Publicité
Publicité
28 avril 2012

Tigrés au chocolat

Tigrés au chocolat
Pendant les vacances de Pâques, j'ai enfin pris le temps de faire ces tigrés qui m'étaient réclamés depuis longtemps par les plus jeunes gourmand de la maison, j'ai nommé Bapt et Nana. En effet, lors de mes passages à Cholet, j'avais pris l'habitude de...
27 avril 2012

Endives au jambon

Endives au jambon
Je sais : on est en avril et selon le calendrier, on aspire à des légumes plus printaniers (asperges, radis...). Mais la météo ressemble davantage à celle d'un mois de novembre, alors côté cuisine, je m'adapte ! Il y a quelques semaines, je vous avais...
25 avril 2012

Kringle au pralin et pépites de chocolat

Kringle au pralin et pépites de chocolat
Cette brioche, qui a fait en début d'année le tour de la blogosphère, peut paraitre compliquée de prime abord. Mais détrompez-vous : elle est très simple à réaliser. J'ai choisi du pralin en grain et des pépites de chocolat en garniture, mais à chacun...
24 avril 2012

Civet de porc

Civet de porc
Ces vacances de printemps ont été tout, sauf printanières : du frais, très frais même, du vent et de la pluie...Cette semaine n'a donc pas été l'occasion de tester des recettes aux airs estivals, mais bien de ressortir des valeurs sûres, telles que ce...
Publicité
Publicité
23 avril 2012

Naissances à La Closerie Crevouline

Naissances à La Closerie Crevouline
Après une semaine de vacances, ce petit message non pas pour une recette, mais pour vous annoncer la naissances de 4 nouveaux bébés de La Closerie Crevouline. Cyria (Chipie pour les intimes) a donné naissance à quatre beaux bébés Westies. Une photo de...
13 avril 2012

Blinis

Blinis
Quoi de mieux pour accompagner du saumon fumé que des blinis? La recette vue chez Loukhoum m'attendait depuis de longues semaines. Je suis enfin passée à l'acte. Verdict : n'hésitez pas : préparez vous-même vos blinis ! C'est simple et bien meilleur que...
12 avril 2012

Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde
Des lapins à la moutarde, j'en avais déjà cuisinés. Mais toujours en cocotte. Cette cuisson au four développe tous les arômes des tomates séchées et du romarin, embaumant la maison et mettant l'eau à la bouche... Cette recette est tirée du hors série...
10 avril 2012

Rillettes de sardines

Rillettes de sardines
Voici une recette vite faite, économique et qui a été très appréciée samedi soir à l'apéritif. Ces rillettes de sardines vont vraisemblablement être un classique de l'été 2012 ! 1 boîte de sardine à l'huile (95 g) 60 g de fromage ail et fines herbes,...
7 avril 2012

Tarte aux artichauts et au cantal

Tarte aux artichauts et au cantal
Pour changer de la quiche Lorraine, je vous propose cette tarte aux artichauts qui, accompagnée d'une salade, est parfaite en plat unique pour un soir. Pour 4 personnes : 1 pâte brisée 16 fonds d'artichauts surgelés 20 cl crème fraîche épaisse 200 g de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Closerie Crevouline
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité