750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Closerie Crevouline
7 avril 2012

Tarte aux artichauts et au cantal

Pour changer de la quiche Lorraine, je vous propose cette tarte aux artichauts qui, accompagnée d'une salade, est parfaite en plat unique pour un soir.

tarte artichauts closerie

 

Pour 4 personnes :

1 pâte brisée

16 fonds d'artichauts surgelés

20 cl crème fraîche épaisse

200 g de cantal

4 oeufs

sel, poivre

 

Cuire les fonds d'artichauts à la vapeur comme préconisé sur l'emballage.

Etaler la pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte. Disposer dessus le cantal coupé en lamelle, puis les fonds d'artichauts.

Dans un saladier, mélanger la crème et les oeufs. Saler et poivrer. Verser cet appareil sur les fonds d'artichauts.

Enfournez pour 35 minutes dans un four chauffé à 180°C.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La Closerie Crevouline
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité