750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Closerie Crevouline
31 mars 2012

Caviar vert

Caviar vert
Le printemps nous apporte son lot de légumes nouveaux : carottes, pommes de terre nouvelles, radis, petits pois...Le soleil qui nous a encore tenu compagnie aujourd'hui m'a donné envie d'un apéritif aux tonalités estivales : ce caviar de petits pois (magazine...
Publicité
Publicité
30 mars 2012

Poulet au Riesling

Poulet au Riesling
Dès que je reçois ou que j'achète un magazine culinaire, je tourne les pages rapidement pour m'en imprégner...et tout aussi rapidement, je note quelques recettes, celles-la même qui seront les premières essayées. C'est ce qui s'est passé pour ce poulet...
28 mars 2012

Brioche

Brioche
J'ai pioché cette recette intitulée 'Brioche de Pâques' chez cahiergourmand. La brioche de Pâques est une tradition grecque. Si j'ai choisi de faire cette brioche sous une forme bien plus classique que la fleur grecque originale, c'était simplement pour...
26 mars 2012

Poêlée de fenouil aux châtaignes

Poêlée de fenouil aux châtaignes
Cette poêlée est idéale un début de semaine après un week-end chargé gastronomiquement parlant. Pour 4 personnes en plat unique: 3 fenouils 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon 8 échalottes 25 cl de bouillon de volaille 200 g de châtaignes 40 g ce cerneaux...
24 mars 2012

Tiramisu version ananas

Tiramisu version ananas
C'est ma gourmandise (et le désir de tester mon nouveau zesteur) qui est à l'origine de cette recette. Je voulais un dessert léger avec le confit d'ananas proposée en verrine choco ananas par Dominique : voici le résultat. Pour 4 personnes: Le Tiramisu:...
Publicité
Publicité
22 mars 2012

Café gourmand tout chocolat

Café gourmand tout chocolat
J'ai pioché ces recettes dans le dernier muméro de Régal. Résultat : même sans le café, c'est divin. Brownies aux noisettes Ingrédients pour 4 personnes : 125 g de chocolat noir 100 g de beurre mou 100 g de sucre semoule 30 g de farine 2 oeufs 30 g de...
20 mars 2012

Cake poire, noisette, chocolat

Cake poire, noisette, chocolat
Celles et ceux qui connaissent bien la maison savent que je fais des gâteaux ou des viennoiseries plusieurs fois par semaine pour le goûter et/ou le petit déjeuner. C'est pourquoi vous verrez régulièrement des recettes de brownies, cookies et autres cakes....
18 mars 2012

Perdrix aux lentilles

Perdrix aux lentilles
Une recette tirée de mon tout premier livre de cuisine : la tradition a du bon ! Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de lentilles 2 perdrix 30 g de beurre 150 g de lardons 8 échalottes épluchées 2 carottes en rondelles 1 bouquet garni 1 verre de vin...
15 mars 2012

Cuillères apéritives aux pétoncles et aux carottes

Cuillères apéritives aux pétoncles et aux carottes
Pour 4 personnes: 12 noix de pétoncles 2 belles carottes 2 cc de crème fraiche épaisse 10 brins de coriandre fraiche 1 pincée de ras-el-hanout Sel, poivre Huile d'olive Mettez à mariner les pétoncles dans un bol avec 1 cuillère à café d'huile d'olive,...
15 mars 2012

Cuillères apéritives aux pétoncles et aux panais

Cuillères apéritives aux pétoncles et aux panais
Autre version de ces cuillères apéritives : Pour 4 personnes: 12 noix de pétoncles 1 beau panais 2 cc de crème fraiche épaisse 1 cc d'huile aromatisée à la truffe Sel, poivre Huile d'olive Mettez à mariner les pétoncles dans un bol avec 1 cuillère à café...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La Closerie Crevouline
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité